quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Método para tratar alimentos

Em 24 de Janeiro de 1950 Percy Spencer patenteou o " Método para tratar alimentos" que visava o cozimento de alimentos por meio de energia eletromagnética. O primeiro microondas tinha 2 metros de altura e pesava 340 kg! Chamamos de microondas as ondas eletromagnéticas com freqüências desde 300 MHz até 300 GHz e comprimentos de onda desde 1 m até 1 mm. Durante a Segunda Guerra Mundial, Percy Spencer, trabalhando com radares, percebeu que uma barra de chocolate havia se derretido no seu bolso. Descobriu, assim, que as microondas têm a capacidade de aquecer alimentos, pois a energia das ondas nessa região do espectro eletromagnético corresponde à energia do movimento rotacional de algumas moléculas dipolares presentes nos alimentos, como as de água, gorduras e açúcares. A existência de ondas eletromagnéticas foi proposta por James Clerk Maxwell em 1864. Em 1888 Heinrich Hertz foi o primeiro a demonstrar, experimentalmente, a existência de ondas eletromagnéticas ao construir um dispositivo capaz de produzir ondas de rádio.Veja também meu video no YouTube sobre luz:

Sem comentários:

NOVA ATLÂNTIDA

 A “Atlantís” disponibilizou o seu número mais recente (em acesso aberto). Convidamos a navegar pelo sumário da revista para aceder à info...