Os Classica Digitalia têm o gosto de anunciar 2 novas publicações, com chancela editorial da Imprensa da Universidade de Coimbra e Annablume (São Paulo).
Todos os volumes dos Classica Digitalia são editados em formato tradicional de papel e também na biblioteca digital. O eBook correspondente encontra-se disponível em acesso aberto. 
NOVIDADES EDITORIAIS
NOVIDADES EDITORIAIS
-   Carmen Soares, Arquéstrato: iguarias do mundo grego. Guia gastronómico do Mediterrâneo antigo (Coimbra e São Paulo, Imprensa da Universidade de Coimbra e Annablume, 2016). 120 p.                                
[Tradução
 para português do texto grego de literatura gastronómica mais antigo a 
ter chegado aos nossos dias, ainda que apenas sob a forma de fragmentos.
 O poema do siciliano Arquéstrato (séc. IV a. C.) é um retrato da 
alimentação requintada das elites aristocráticas, com poder económico 
para comprar o mais caro dos ingredientes (o peixe fresco de qualidade) e
 para realizar as rotas gastronómicas implícitas no texto. No cap. I 
procede-se à análise dos dados biográficos do autor e à história da 
transmissão e receção da sua obra até aos nossos dias. Segue-se a 
tradução dos 60 fragmentos que a compõem (cap. II), acompanhada de notas
 explicativas e de fotos de algumas das iguarias (reproduzidas da forma 
mais fidedigna possível). No cap. III realiza-se uma análise detalhada 
do contributo do poema para a história da alimentação na Grécia antiga.]
Série “Autores Gregos e Latinos” (monografias breves)
DOI: https://doi.org/10.14195/978-989-26-1276-8
[Estudo introdutório e didático à leitura de As Báquides de Plauto, no qual se analisam o contexto e as características da peça, a estrutura e as personagens, e ainda o problema da originalidade plautina na conceptualização do ‘terceiro engano’.]
Série “Autores Gregos e Latinos” (monografias breves)
-    Cláudia Teixeira, Estrutura, personagens e enganos: introdução à leitura de As Báquides de Plauto (Coimbra e São Paulo, Imprensa da Universidade de Coimbra e Annablume, 2016). 83 p.                                    
 
 
 
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