Os Classica Digitalia têm o gosto de anunciar 2 novas publicações, com chancela editorial da Imprensa da Universidade de Coimbra e Annablume (São Paulo).
Todos os volumes dos Classica Digitalia são editados em formato tradicional de papel e também na biblioteca digital. O eBook correspondente encontra-se disponível em acesso aberto.
NOVIDADES EDITORIAIS
NOVIDADES EDITORIAIS
- Carmen Soares, Arquéstrato: iguarias do mundo grego. Guia gastronómico do Mediterrâneo antigo (Coimbra e São Paulo, Imprensa da Universidade de Coimbra e Annablume, 2016). 120 p.
[Tradução
para português do texto grego de literatura gastronómica mais antigo a
ter chegado aos nossos dias, ainda que apenas sob a forma de fragmentos.
O poema do siciliano Arquéstrato (séc. IV a. C.) é um retrato da
alimentação requintada das elites aristocráticas, com poder económico
para comprar o mais caro dos ingredientes (o peixe fresco de qualidade) e
para realizar as rotas gastronómicas implícitas no texto. No cap. I
procede-se à análise dos dados biográficos do autor e à história da
transmissão e receção da sua obra até aos nossos dias. Segue-se a
tradução dos 60 fragmentos que a compõem (cap. II), acompanhada de notas
explicativas e de fotos de algumas das iguarias (reproduzidas da forma
mais fidedigna possível). No cap. III realiza-se uma análise detalhada
do contributo do poema para a história da alimentação na Grécia antiga.]
Série “Autores Gregos e Latinos” (monografias breves)
DOI: https://doi.org/10.14195/978-989-26-1276-8
[Estudo introdutório e didático à leitura de As Báquides de Plauto, no qual se analisam o contexto e as características da peça, a estrutura e as personagens, e ainda o problema da originalidade plautina na conceptualização do ‘terceiro engano’.]
Série “Autores Gregos e Latinos” (monografias breves)
- Cláudia Teixeira, Estrutura, personagens e enganos: introdução à leitura de As Báquides de Plauto (Coimbra e São Paulo, Imprensa da Universidade de Coimbra e Annablume, 2016). 83 p.
Sem comentários:
Enviar um comentário