sexta-feira, 26 de junho de 2015

CREME DE ALHO E PIMENTO ENCARNADO

Deliciosa receita que o Professor Galopim de Carvalho enviou ao De Rerum Natura.


(Para 4 adultos)

Para um litro de água, corte em pedaços um pimento encarnado de tamanho médio (depois de lhe retirar as sementes) e 4 dentes de alho.

Introduza esta mistura no copo da varinha mágica, junte 0,5 dl de bom azeite, uma pequena golada de água (para ajudar a operação) e reduza tudo a um batido muito fino.

Dilua o batido na restante água, juntamente com uma colher de sopa de maizena e leve-a ao lume a abrir fervura e engrossar. Sobre este caldo, logo que esteja a ferver, verta lentamente um ovo bem batido e mexa rapidamente com um garfo, a fim de fazer fios e obter um caldo cremoso e aveludado.

Tempere de sal (facultativo).

Junte, por fim, uma porção a gosto de coentro picado, com o propósito de aromatizar e alegrar o colorido.

Para que cada conviva se sirva na quantidade que desejar, coloque na mesa um recipiente com pequeninos (0,5 cm) cubos de pão frito.

Sempre que tenha cozido bacalhau, peixe ou marisco, aproveite a água da cozedura para confecionar este saboroso creme

Experimente usar pimento verde, amarelo ou cor de laranja.

Bom apetite e dias felizes!

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